Par où commencer quand on crée son blog?!

Publié le par Rock et Croque

Question bête... mais question quand même!

Ne nous laissons pas démonter par trop d'interrogations existentielles et entrons sans détour dans le vif du sujet! UNE RECETTE!

Aujourd'hui je me sens l'âme sucrée, il fait beau dehors, alors c'est parti pour des muffins aux kiwis et aux fraises!


Pour environ 12 muffins


3 kiwis
100g de fraises pas trop mûres
240g de farine fluide
1 1/2 cuillère à café de levure

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
120g de beurre
125g de sucre en poudre
3 oeufs
1 1/2 cuillère à café de vanille liquide
120 ml de lait (à température ambiante)
2 sachets de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 200°C.
Couper les fraises et les kiwis en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude.
A côté mélanger les oeufs avec le sucre. Blanchissez le mélange. Ajoutez le beurre fondu, la vanille liquide, le sucre vanillé et le lait.

Mélangez les deux préparations ensemble. Puis ajoutez-y les fruits et mélangez délicatement.


Versez dans des moules à muffins en silicone.
Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et décorez avec une rondelle de kiwi! Yummy!

 


Astuce: Attention au démoulage! Pour ne pas trop stresser je vous conseille de verser d'abord de la pâte sans les fruits au fond des moules.

Publié dans Notes sucrées

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R
Merci Lili! Et merci de jouer le cobaye de temps en temps Agathe! Surtout depuis le brûlage de crumble... :)
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A
j'ai eu le privilège d'en goûter un (le dernier) et c'est vrai qu'il était très bon! Le sucre des fruits se suffit à lui-même et permet d'éviter le problème récurrent des muffins industriels : trop sucrés. Une belle réussite =)
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L
Oh superbe la première photo, j'adore !!<br /> L'idée de ces muffins fruités aussi d'ailleurs ^^
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R
Bonjour Miriel et merci! Décidément ce petit cœur plaît beaucoup!
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M
Bonjour, très joli cet article, un petit coeur en fruit, frais et coloré, c'est super. Merci pour la recette, passe un bon dimanche.
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