Le meilleur pain d'épices du monde!

Publié le par Rock et Croque

Je l'ai tout simplement trouvé au dos d'un paquet de farine complète Francine! J'avais essayé plusieurs recettes de pain d'épices qui n'avaient rien données. Je suis toujours sceptique sur les recettes au dos des paquets, mais je peux vous dire que je suis contente d'avoir mis mon scepticisme de côté pour tester cette recette! Toute la famille a adoré ce pain d'épices qui n'a pas fait long feu!


250g de farine complète
120g de miel (j'ai mis du miel d'acacias)
100g de sucre roux
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de 4 épices

Mélangez la farine, le sucre, les épices et la levure.
Diluez le miel dans le lait tiédi et versez dans la préparation de farine.
Versez dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 160°C (th. 5).


Et voila une photo!

 

 

 

Je ne résiste pas à en mettre une autre avec mon chat Plume, rôdant autour du pain d'épices tout chaud!




=)

Publié dans Notes sucrées

Commenter cet article

Rock et Croque 30/04/2009 16:25

Yummy avec du praliné! Merci pour l'idée Lili.

Lili Vegetatout 20/04/2009 13:21

Moi mon pain d'épices préféré, je l'ai trouvé sur un blog et il est un peu original car il contient du praliné ! C'est un délice ! Celui de Clea est bien sympa aussi ^^

papillon 17/04/2009 18:55

bienvenue dans ma communautée je fée tu fée il fée bisous colette

Rock et Croque 18/04/2009 08:20


Merci Colette! Quel jolie nom pour ta communauté! Je n'ai pas hésité 1 seconde à la rejoindre :)


Rock et Croque 17/04/2009 16:38

Nico et ML ne nous en faîtes pas, le pain d'épices est au programme du week end! ;)

ML 17/04/2009 14:23

moi qui ne raffole pas du pain d'épice... je confirme qu'il est délicieux, avec une petite envie d'en re re refaire ! !