Parce que le melon près de la cheminée ça n'a pas le même goût que sur la terrasse..!

Publié le par Rock et Croque

J'ai toujours eu du mal à me rapeler de "quel légume ou quel fruit à quelle saison". Si vous êtes comme moi, voilà un petit mémo rapide!
Je l'ai trouvé sur ce site http://www.fruits-legumes.org/mois/

Avril le mois des papilles! ;)

Les légumes ♥

Asperge blanche
Choux blanc et rouge
Cèleri
Epinard
Fèves
Haricots verts
Radis

Les fruits ♥

Litchi
Mandarine (dernier mois!)
Orange et orange sanguine
Pamplemousse
Pomme


N'oubliez pas que certains fruits et légumes sont sur les étalages toute l'année : les fruits exotiques (ananas, kiwi etc) ou bien l'ail, l'oignon et la carotte (sauf mai) par exemple.


Et puisque pour mon anniversaire, qui est au mois d'Avril, j'ai eu un super couteau de cuisine hyper vachement aiguisé, voici un dessert de saison : Carpaccio d'oranges!

Pour 4 personnes

5 à 6 oranges
de la vanille en poudre
du miel
du gingembre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Pelez à vif les oranges avec un couteau (hyper vachement) aiguisé! Coupez les oranges en rondelles. Plus c'est fin, plus c'est bien! Gardez le jus et ajoutez-y 1/2 cuillère à café de gingembre. Ajoutez-y ensuite 1 cuillère à café de miel (d'acacias ou selon vos goûts, moi j'aime bien celui toutes fleurs) et remuez cette marinade.
Déposez les rondelles sur une belle assiette et arrosez les de marinade.
Saupoudrez éventuellement d'un sachet de sucre vanillée (si vous avez eu une semaine particulièrement light!)
Slurp!





Publié dans Notes sucrées

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