"Est-ce que vous avez un pola? Un Polaroïd Jacques!"

Publié le par Rock et Croque


J'ai (re)découvert ce site où on peut "convertir" ses photos en clichés de polaroïd. Depuis, je n'arrête pas!

C'est très simple. Il suffit de télécharger l'application ici : http://www.poladroid.net/download.html

Suivez les instructions et vous verrez, une fois installé c'est très mimi ET super simple!
Vous aurez un joli polaroïd miniature qui se balade sur votre bureau (celui de l'ordinateur!)

Quelques photos prises en Italie, façon Polaroïd :




Je vous propose aussi une idée de pizza super light bi-goût!

J'utilise la pâte à pizza Francine (oui j'aime bien les produits Francine et malheureusement non je ne reçois pas -encore!- de commissions pour en parler!)
Donc 1 sachet de préparation + 15 cl d'eau tiède + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Comme il n'est pas écrit qu'il faut la laisser reposer, j'enchaînais toujours avec la confection de ma pizza. Mais! La dernière fois je l'ai laissée reposer environ 1h et la pâte était un vrai délice!

Pour ma pizza bi-goût je pars sur une base sauce tomate.
1 boîte de tomates concassées
de l'ail
1 cuillère à café de concentré de tomates
15g de sucre
sel, poivre
huile d'olive

On commence par les tomates, puis l'ail puis le concentré. On laisse une peu réduire, puis on ajoute le sucre, le sel, le poivre et l'huile d'olive. On peut mixer le tout si on veut, moi j'aime bien qu'il y ait des petits bouts de tomates. Garantie d'une sauce tomate comme chez le pizzaiolo!

J'étale ma pâte à pizza de la taille de ma plaque de four (huilée!) et ensuite je me laisse aller selon mon envie du moment!
La dernière fois j'ai fait un côté végétarien et un côté carnivore!

Côté végétarien (et light!) :

Fines rondelles d'oignons blancs
Coeurs d'artichauds
Rondelles (très) fines de champignons de Paris
Un peu de mozza!
Origan

Côté carnivore :
Fines rondelles d'oignons blancs
Dès d'épaule
Fines tranches de chorizo doux
Rondelles (très) fines de champignons de Paris
Gruyère râpé
Origan
+ filet d'huile d'olive

15 minutes au four à 200°C.

A la sortie du four j'ai découpé ma pizza bi-goût en petits triangles que j'ai servis sur une planche à découper en bois accompagnés d'un Lambrusco très frais!
Super apéro aux dires des copains!

Et pour terminer, une vidéo d'un artiste punk new wave 80's italien que j'adore : Alberto Camerini
A classer entre Kraftwerk et Plastic Bertrand.


J'espère que ça vous plaiera :)

Publié dans Notes salées

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