Ravioli à la folie

Publié le par Rock et Croque

Hier j'ai fait des ravioli maison pour la 1ère fois. Ça faisait longtemps que je voulais essayer mais n'ayant pas de machine à pâte, je n'osais pas. Hier je me suis lancée!

Il n'y a rien de plus simple que de faire une pâte à pâte!

300g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel



Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts et soit souple et ferme.
Laisser reposer 1 heure au frais, dans du film étirable.

Maintenant il faut étaler la pâte. Retroussez les manches et chauffez-vous les bras!

Étaler la pâte très finement. Découper des carrés d'environ 10 cm de côté. Bien les saupoudrer de farine pour qu'ils ne collent pas entre eux.



J'avais un reste de foie gras frais cru donc c'est avec ça que j'ai farci mes ravioli. Je les ai poêlé avant, saler et poivrer.
-> J'aurais du rajouter une farce crémée aux cèpes car une fois cuits, les ravioli étaient un peu sec à l'intérieur.

 

Farcir un carré sur deux. Avec un pinceau alimentaire, humidifier les bords du carré et recouvrir du second carré de pâte. Pincer les bords pour bien les souder.
-> Ne pas hésiter à recouper le surplus de pâte.

Pour accompagner ce plat, j'ai fait une sauce toute simple :

10cl de Banyuls
1 échalotte ciselée
15 cl de crème liquide

Faire chauffer le Banyuls et l'échalotte. Laisser réduire et épaissir. Hors du feu, ajouter la crème. Server aussitôt!




Sauce : Yummy! Ravioli + farce : A travailler!

-> C'est pas si facile de faire une bonne pâte à pâte sans machine à pâte!

Publié dans Notes salées

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maguiesinthekitchen 15/02/2011 22:33


Je viens de démarer mon blog, je lui souhaite autant de succès que le tient! Beau boulot en tout cas pour ton blog!